levineDn

我放了808

【First Voyage/00:00】相亲

祝贺宝贝们出道!!四个崽崽前程似锦未来可期✊

也请大家敬请期待我们这次的联文哦!

我 一马当先 开个喜庆的头


————

1


“我木子洋就是老死!一个人生活!找居委会大妈过日子!也绝不会接受你们给我安排的相亲对象!”


木子洋在餐桌上对命令他去相亲的爸妈如是说道。



2


李爸爸没说话,只是把相亲对象的照片调出来,然后把手机往木子洋眼前一摆。



3

  

木子洋:“……呦呵,长得还,还挺好看?”



4

 

之前说过什么来着,木子洋活到现在天不怕地不怕,就怕两样东西:鬼东西和丑东西。而生活在现在这个宣扬富强民主文明和谐的社会里前者显然是不可能出现的,除非木子洋和岳明辉打赌又输了而不得不去鬼屋走一回,否则在大多数的情况下,困扰木子洋的一般是后者。


帅哥都恐丑。他振振有辞,岳明辉在一旁看得牙痒痒手痒痒,当下把木子洋拉进健身房给他上了一堂生动形象的举铁课。



5


看到木子洋盯着那张照片足足十秒钟都还没挪开眼,李父李母对视一眼,有戏。


“对方的意思是周五晚上六点,在xx咖啡厅,一中旁边那个。洋洋我记得你那时候是不是有工作啊?”


木子洋听到爸妈的问话后终于把自己的目光从照片中拔了出来,他装作不在意般把手机推离自己一段距离,清了清嗓子,这才慢悠悠开口:


“其实吧,那个活儿也不是很重要,我觉得我助理一个人完全可以胜任这项工作……”


李父李母再次对视一眼,成了!




6


岳明辉一大早接到木子洋的电话,刚迷迷糊糊点开接听键,木子洋的声音就清晰地响彻了整个卧室。


“老岳!我要去相亲啦!”


吓得岳明辉梦中惊坐起。


“什么?你要去糟蹋哪家姑娘啊?!”


“哎你这个老岳说话怎么回事?”


电话那头的木子洋此时正忙着在衣橱里挑挑捡捡,平时用来放正装的那格柜子里的衣服全部被他翻了出来,一件一件往身上套,试完还不忘拍张照片给岳明辉发过去让他帮忙挑一挑。


“老岳,你还记得我上次去米兰订的那套西装吗,你看我穿这个怎么样?”木子洋话音刚落,岳明辉就感到手机震动了一下,他退出通话界面去微信看了一眼,好家伙,木子洋这一个早上给他发了能有几十张照片,张张造型眼神俱佳,只是面露桃花,那荡漾的神情给岳明辉看得生生打了个颤。


“去米兰那套少说也有六位数了吧,你穿那个去相亲?她有那么好看?”


电话那头沉默了一会儿。


岳明辉以为是木子洋忙着没听见,正准备再重复一遍问话的时候,木子洋的声音却突然响起。



“太好看了,老岳,太好看了,”木子洋轻叹一声,“是我见过最好看的小孩儿。”




7


上午十点,岳明辉和木子洋在岳明辉常去的健身房里碰了面。


木子洋穿着一件坎袖的T恤,360度完美展现了结实的臂肌和肱二头肌,他手里捧着一碗大份冰淇淋,正毫无顾忌地一勺一勺挖着吃。


岳明辉在他对面举铁。


“不是我说,木子洋你来干嘛了?”


喘口气的功夫,岳明辉终于忍不住发问。


木子洋就等着岳明辉说这句话。


还没等岳明辉气儿把这口气儿喘匀,木子洋便放下手里的冰淇淋碗,拍拍裤子站起身,从裤兜里掏出手机划拉几下后得意地往岳明辉面前一杵。


“我相亲对象。”


岳明辉打眼一看,忍不住惊叹:“嚯!还真挺漂亮!……不过这小姑娘挺有个性啊,还剃个短头发?”


木子洋差点儿一巴掌拍到岳明辉脑袋上,“屁有个性!人是个男孩儿!”


岳明辉:“哦,原来是男孩儿啊,我说呢……”


岳明辉:……等等?


岳明辉:“男孩儿?!!!”



8


“天啊,木子洋你就是个变态,我早该想到!”


岳明辉这下汗也不擦了,铁也不举了,他坐在木子洋旁边的健身器材上揪着自己的头发,满脸的痛苦惋惜。


“你现在连小男孩儿都不放过了?他今年多大?”


“十七,过了年就十八了。”


“还是未成年??我的天呐木子洋……”


“哎呦你可闭嘴吧岳明辉,”木子洋伸手点了点岳明辉的脑袋:“我们俩可是正经相亲,父母辈儿认识,他肯定也愿意,要不都不可能答应出来,你就别操那个心了。”


岳明辉盯着木子洋欲言又止,止言又欲,最后还是无奈地叹了口气。


“哎,算了。你什么时候见面?”


“周五晚上。”


“那你小心点儿,别被人当成拐骗小孩儿的给举报咯。”


“??举你的铁去吧!”



9


临到周四夜里,木子洋躺在床上翻来覆去,竟隐隐有失眠的意向。


他睁开眼盯了会儿天花板,随后一手摸向放在床头的手机,打开后输入了前两天才记下的号码,犹豫了半天,发了条短信过去。


“晚安,明天见。——木子洋”




10


五点四十。木子洋提前二十分钟来到了约好的咖啡店,他穿着那身贵得吓人的行头,挑了一个靠窗的位置。阳光正好落在他的位置,把他手腕上的百达翡丽照得闪闪发光。


咖啡店里的其他顾客难免把目光放在木子洋的身上,无论明显的或是不明显的,都隐隐透露出无法掩饰的欣赏与爱慕。


木子洋不着痕迹地弯起嘴角。他觉得今天万无一失。




11


五点五十。


木子洋抿了抿杯中的黑咖啡,越发觉得喝清咖简直是活受罪,但为了在相亲对象面前展示出一个成熟稳重又有魅力的自己,他还是忍住了想要换一杯加糖拿铁的欲望,转而招来了服务员,给还未到来的弟弟点了一块草莓蛋糕。




12


六点。


不远处的一中传来了放学铃的声音,门外的街道上突然多出很多穿着校服的学生,三五成群地一起结伴放学回家。


路过咖啡厅时难免有眼尖的女生注意到木子洋,她激动地推了推同伴,于是这群正处于青春期的女生便推推搡搡地挤到咖啡厅门口,胆子大的已经在计划着一会儿要怎样上去搭话了。


正当她们准备推开店门展开行动时,一道男声却突兀地插了进来。


“不好意思,能让一下吗?”


女孩们条件反射地让开了一条路。


“谢谢。”


等到男生从她们身边走过去后,一个女生突然猛地拍了一下自己的脑袋。



“呀!那不是校草吗!三年六班的灵超!”





13


灵超走进咖啡厅,扫了一眼四周,很快就发现了正坐在窗边的木子洋。
爸妈给他看过照片,他的相亲对象真人似乎比照片上还要帅一点。


还有点凶,看起来怪吓人的。


灵超站在原地踌躇了一会儿。他伸手拉拉自己的校服下摆,开始担心自己穿着校服就敢跑来相亲这件事是不是太没有礼貌了。


可既然来都来了——他低头看了眼手表:6点03,离约好的时间已经迟了三分钟了。于是他一咬牙,三步并作两步走上前,一屁股坐在了木子洋的对面。


“你,你好?我是灵超。”



14


哎呦喂,我的天呐。


看到自己对面突然冒出来个和照片里的相亲对象长得一模一样的男孩儿,正带着一脸的紧张和害羞向自己打着招呼,木子洋在心里发出小小感叹。


这小孩儿长得真好看。


夕阳的光线恰好打在灵超的侧脸,把他衬得像只精灵,大眼睛长睫毛,瞳孔都变成了透明的琥珀色。


木子洋调整了一下自己的表情,他站起身,用自认为最温柔的笑容面向灵超的同时伸出了手。


“你好,我是木子洋。”


灵超小心地握了上来。


他的手不比木子洋小多少,但指节很平,皮肤白嫩,指甲处甚至是粉红色的。木子洋握着那只手,微微恍神,心里已经有点不太想放开了。


但他很快收敛好自己的情绪,恰到好处地松开手,转而走到灵超后面为他拉开了椅子。


灵超刚想摆手说不用这么麻烦了,却在和木子洋对视的那一瞬间屈服在木子洋温柔而不容拒绝的眼神中了。


“谢谢。”


他小声道谢,握着书包带坐了下来。


“刚放学?还没吃饭呢吧,”木子洋注意到灵超穿的一中校服,说道,“刚刚给你点了份蛋糕,你先垫一下肚子,待会儿带你去吃饭。”


木子洋话刚说完,服务员就端着盘子过来了。


“草莓蛋糕?”灵超看着那块在上面放了两颗新鲜草莓的蛋糕,笑得眼睛眯成两条缝:“谢谢哥哥!我超级爱吃草莓的。”


木子洋还没从灵超那声“哥哥”里缓回神,就看到灵超硬生生把两个草莓叉在一起往嘴巴里塞,脸颊都被撑得鼓了起来。


“喜欢草莓吗?那以后天天给你买。”


灵超咀嚼的动作停顿了一瞬,而后很快恢复正常。木子洋没说话,他专注地盯着灵超的脸,从他微卷的睫毛看到他沾着奶油的嘴角。


“以后”这个词代表了什么,他们两人心知肚明。




15


“哥哥,”最后一口蛋糕咽下去后,灵超擦了擦嘴,乖乖开口叫了声哥,“很抱歉约在今天晚上,因为周末全天都要上课,实在是挤不出时间……”


“没事儿,我可以理解。”木子洋打断了灵超的话,“不用觉得抱歉,实际上,我很喜欢你穿校服的样子。”


灵超咳了一声。


“嗯……那,那我就直说了,我相信我的资料叔叔阿姨应该都跟你详细说过了吧,你的我也看了,那我们就不要谈那些没必要的话了。”


“就是…嗯…我想说,我觉得可以,洋哥,你觉得呢?”


两人间一时沉默了。


木子洋手指轻叩桌面,发出不大的声响。灵超感觉自己的心跳不由得开始加快。


怎么办?是不是对方根本没有那个意思啊?还是觉得我太直接了?可是我真的觉得很OK啊!我很喜欢他啊!他看起来也不像讨厌我的样子啊!


灵超一边胡思乱想,一边偷偷用余光去瞟木子洋。


就在这时,木子洋开口了。


“其实我觉得,也OK。”木子洋慢慢说道,“但是有一点,我非常不赞同你,灵超小同学,”他的表情突然变得严肃起来,灵超心里也随着木子洋表情的变化而紧张了起来。


“你的事我是听爸妈讲过了,但我觉得那些都不是重点。因为我想听你亲口对我讲,我想亲自去了解你。”木子洋把双手放在桌上,十指相扣,抵在唇前,掩饰住唇角的笑意,“所以,这不是一件没必要的事。除此之外,我都同意你。”


灵超觉得自己的脸快红得冒烟了。他僵硬地跟着点了点头,然后便彻底把脸埋进手中,不敢抬头去看木子洋。




16


“小朋友,能告诉我为什么你才17就要出来相亲吗?”


“……因为……因为……”


“?”


“因为你长得好看!”


“??”


“我颜狗!”


“……我的妈呀现在的小孩儿说的都是些什么词……不过……巧了!”




————

下一棒是 @晓汲清湘  辛苦啦~

评论(71)
热度(2264)

© levineDn | Powered by LOFTER