levineDn

我放了808

炮哥16

前线炮哥x小明星

太久没更已经丧失了语言组织能力


————

119


 后台一片兵荒马乱。 


岳明辉跟着工作人员一起收拾道具,忙得脚不沾地还不忘让灵超赶紧去化妆间卸妆。灵超乖乖坐在化妆台前,为他卸妆的是个力气有点大的化妆师姐姐,手法相当粗暴,三两下下去灵超的脸上已经开始泛了红,他轻轻皱了下眉。 


“疼吗?” 


或许是发现了灵超的小表情,化妆师停下来问了一嘴,手下的力度也轻了些。

 

“…没关系啦不疼的,姐姐你随意,早卸完早休息。” 


化妆师点了点头,又取了一块卸妆棉准备卸眼妆,哪知刚把沾满卸妆水的布体贴上灵超的眼睛,她的电话突然响了。 


灵超听着化妆师嗯嗯应了几声后挂断电话,接着低下头对他说:“老板那边突然找我有点事,很快的,你先别睁眼,别被卸妆水洒到了,我马上就回来。” 


灵超乖巧地点点头,化妆师得到回应后急匆匆地走了,灵超周围顿时静了下来。 


其实也不算静,工作人员说话的声音透过化妆间没关严的门传进屋内,不算大,却也不闹人,灵超听着听着居然有种昏昏欲睡的感觉。 



120


不知过了多久,灵超才察觉到身边多出了一个人。 


等待化妆师回来的期间灵超其实并不想一直闭着眼,于是他伸手在面前的台子上摸索,想找到卸妆工具自己动手,结果不是摸到触感细腻的粉状物体就是摸到黏糊糊的奇怪液体,卸妆棉一片都还没找到,自己的手倒是先脏了一半。

 

他只好苦兮兮地收回手,心里想着化妆师姐姐说的“马上回来”好像和他想象中的不太一样。 


所以当身边站着的人开始轻柔地为他卸起眼妆时,他仰起头,半撒娇半抱怨道:“姐姐回来的好晚呀……” 


手的动作稍稍停顿,但没人出声接灵超的话。 


灵超也没在意,他感受到按压在眼皮上的力度似乎柔和了不少,于是又低声说:“姐姐比刚刚温柔了很多诶。” 


还是没人说话。 


灵超觉得有点奇怪,他等到眼上的卸妆棉被拿走后迅速转了一圈眼球,确认眼皮上再没有任何异物感后,轻轻睁开了眼。 



121


首先映入眼帘的就是一个宽阔的背影,光看身高和肩宽,这绝对不可能是刚才那个只有灵超肩膀高的化妆师姐姐。 


紧接着,灵超慢慢把视线往上挪,而面前的人也恰好向后转了过来,两人直接打了个照面儿。 


灵超惊了。 


“洋哥?!!!” 



122


“洋哥你怎么在……”  


木子洋没等灵超说完,就先一步把食指抵在他唇边,长长地“嘘”了一声。 


“我可不是工作人员,”他指了指空荡荡没挂工作牌的胸前,“所以声音不要太大哦,可不能让别人知道我一个小粉丝居然潜入了偶像的化妆间。”


灵超闻言十分配合地抿紧唇,严肃地点了点头。


半晌,他俩对视一眼,都绷不住地笑出了声。




123


木子洋靠在身后的化妆台上,仔细帮灵超擦拭着脸上剩余的粉底,灵超乖乖抬起头,让木子洋更方便动作。


“洋哥,你的手法很熟练嘛。”


木子洋嗯了一声,说:“之前的工作经常需要化妆,久而久之自己也学会了。”
说完,他像想到了什么似的屈起食指,指节在灵超的脑袋上轻轻敲了一下:“以前都是别人给我化妆卸妆,便宜你小子了。”


灵超嘿嘿笑了两声,接着问道:“那你以前是做什么的啊?”


“模特。”


木子洋头也不抬地回答道。


灵超恍然大悟般点了点头:“怪不得刚刚在台上那么专业……哎,洋哥你现在不做模特了吗?”


木子洋顿了顿才开口:“嗯,不做了,现在转到幕后了,导导秀做做策划什么的。”


沉默来得很突然。


“……啊……那,为,为什么转到幕后了啊,是不是模特圈真的有什么不为人知的……”


木子洋听着灵超那小心翼翼的语气和脸上越来越惊恐的表情,无奈地一把掐住他的脸。


“你这小脑袋瓜儿里一天天的装着什么呐?”他佯装恶狠狠地凑近灵超,不断揉捏着灵超虽然触感很好但却没多少肉的脸颊,“没有阴谋诡计,没有尔虞我诈,没有狗血情节,知道了没?”


灵超立刻乖乖点头。他两边脸颊上的肉被木子洋挤到中间,嘴巴也被迫撅了起来,一双大眼可怜巴巴地望着木子洋。


木子洋看着这样的灵超,忍不住掏出手机咔嚓一声拍了张照片,这才松开手。
灵超立马双手捂住自己的脸蛋揉了又揉,望向木子洋的目光充满了控诉。


木子洋心情极佳地笑了笑,抬手揉了一把灵超的头发。



“我不做模特只是因为……最想走的秀已经走过了。”


灵超闻言停下了搓脸的动作,眼中流露出惊讶和羡慕。木子洋见状又揉了揉他的头发。


“小崽子你也别瞎想了,现在你最主要的任务呢就是好好念书,好好当一个偶像,来年考个好大学。不用担心其他有的没的,等到将来赚了大钱,就可以像洋哥一样想干什么就干什么,听到没有?”


灵超若有所思地摸了会儿下巴,思考良久后坚定地冲着木子洋点了点头。


“好的洋哥,我会加油的!”



124


“还有那个,真的好巧哦……你是幸运粉丝的事。”


木子洋看着抿起唇角偷偷笑的灵超,挑了挑眉,决定还是不把开场前岳明辉突然找到他并且内定他这件事告诉灵超了。



————tbc.

评论(67)
热度(2201)

© levineDn | Powered by LOFTER