levineDn

我放了808

写手问卷20题

最近好像又开始流行了(?)哈哈哈哈 被阿稚和软糖点了 来答一下


1.笔名由来

Dn,老福特名字,起名那时候很迷一串英文+一个大写字母这种名字格式(如卡迪比老师),瞎起了一个。


2. 什么时候开始写作 是什么动机让你继续写下去

小6的时候吧,那时候狗天团(谁年轻的时候没锥过星呢) 

写下去的原因是因为爽,把yy的场景都写出来就很爽,然后就写下去了。


3. 感觉自己的文风是什么样的 别人对你的文风又有什么看法

还没有文风,现在还在养成期,没写过几篇能体现文风的文章,硬要说的话就挺好懂的吧,都是大白话,作为白描选手的自我认知。

别人对我的文风有啥看法,我不知道啊,评论可以说一下,虽然我真的没文风。


4.早期文风和现在落差大么?

真没文风,真没。

不过早期和现在差得确实大,文笔原因,那时候起名喜欢用复姓,设定喜欢用霸总,身世必须全球前三,男主必须邪魅霸道,大灰狼x小白兔,必须攻紫受粉。我说不下去了,给我一枪。


5.喜欢的风格

爽的,让我快乐的。详情参照这条微博及评论,都是我昨晚发的疯


6.觉得自己擅长写什么

段子吧,擅长轻松点的风格,篇幅会很短,因为长篇几乎会暴露我在写作上的所有缺点:笔力不够、逻辑混乱、形容词枯竭、框架太窄等等。


7.觉得自己不擅长写什么

我的天呐那太多了,没几个擅长的,哭了,我想看的都不擅长。


8.写一篇大概要多长时间

因为一篇基本就两千字,所以也就一两个小时?但我写东西专心不下来,写着写着就想去干点别的,所以有可能拖很久很久很久很久很久很久。


9.在动笔之前要花多久准备

动笔完再准备,因为平常是脑洞星人,经常会莫名其妙想到什么奇怪的东西,先记下来,尝试扩写成一个稍长的句段,然后再仔细推一下这一段适合什么脑洞,再安进去。


10.在创作的的时候有什么特别的习惯?它有没有造成什么困扰?

周围如果有光就写不出来,还喜欢赶deadline,拖延症末期,十几年了改不过来,困扰简直太大了,人间惨剧。


11.手写派还是打字派?创作时喜欢用什么工具?

打字,手机备忘录,最近多了个墨者,挺好用的。


12.有写草稿的习惯么?草稿和正式稿的风格有落差么?

无,如果我在写正文之前写了草稿或大纲那我就写不下去了,类同“脑洞讲出去就不想写了”。


13.喜欢写什么样的题材

ABO!我的亲儿子!

然后虽然很喜欢开au但是还是写现背多一点。


14.最喜欢的文学创作者?有影响到你的文风么?

喜欢的太多了,“最”还没有出现。

我真的很想被她们影响文风,哪怕被影响一点也不至于是现在的水平[跪]可惜我领悟力太低,在平平淡淡的路上越走越远。


15.你有梦想过当上作家么?

有啊有啊,哪个写文的女孩子没有过作家梦呢。


16.在文字创作上有什么特别的经验和回忆么?

连载能别拖就别拖。

写之前把开头结尾想好,中间过程随便怎么样,结尾一定不能被过程影响,很重要!

回忆的话也没啥回忆,认识了很多朋友算不算,很快乐。


17.那么,你喜欢写小说这件事么?或者你对它的热衷程度如何?

当然啊,热衷程度是闲下来就会想今天要写什么这样。


18.从一开始到现在觉得自己写过最喜欢的文章是?请节录一个片段

淦这个问题为难到我了,我写的文章弱点都很明显,非要说的话大概是《成人后可以为所欲为吗》吧,走剧情的,虽然坑了。

然后节选一段:


“我想你陪我一起睡。”


小孩儿的嗓音有点儿哑,但也掩不住话语里透出的撒娇意味,他的眼睛亮晶晶的,带着生理泪水浸润后的水光,眼底满是期盼。


他渴望眼前这个Alpha。渴望他把自己拥入宽阔的胸膛,用结实的臂膀环着他,让Alpha的味道覆满自己全身,最好遮得严丝合缝,让其他人隔着老远就能闻到他是属于自己的。


属于我一个人的。


Omega暗暗存着这点小心思,却没想到他的那些想法早就被眼前这个Alpha全部看了去。


未经历过太多人事的Omega心思直白,想要什么都写在脸上。他的眼神很倔,似是不达目的不罢休,但不断沁出的眼泪又让他变得格外柔软,令他不用费多大力就能轻而易举地赢得Alpha的怜爱。


木子洋盯了灵超好一会儿,最终还是选择了妥协,他躺上床,面对灵超,隔着被子抱住了他。


“睡觉了。”


不容置疑的语气。


(选这段的原因其实也是因为比较符合我的嗑点)



19.喜欢自己现在的文风么?希望自己的风格有什么样的改变?

还行吧,平平淡淡也是真,但还是希望能转型成狗血爽文选手,不要拖沓,性张力再强点就更好了。


20.最后,点五位在写作的朋友来回答这个问卷

好像没几个朋友可以点…就不点啦(想点的我也不敢点呜呜呜) 


评论(50)
热度(75)

© levineDn | Powered by LOFTER