levineDn

我放了808

炮哥19

前线炮哥x小明星

赶在最后一分钟中秋快乐!诈下尸

记不清剧情的往前翻翻吧 我写的时候也记不太清了(dbq)

——————


139


“喂,是岳明辉吗。”


“你怎么打电话来了?”


“有时间吃个饭吗,想跟你说点事儿。”


“你干啥啊?有啥事儿不能线上说?”


“你就说出不出来吧。”


“……行,去哪儿?”


“上次那个咖啡厅。”


“上次?哪次?”


“就咱俩和凡子一起去的那家。”



140


晚上九点,木子洋在咖啡厅里正襟危坐,前台的服务员奇怪地瞟了他一眼又一眼,不明白这个男人为什么大晚上要带两副墨镜。


是的,两副墨镜,一副戴着,一副别在衬衣上。


木子洋察觉到服务员的视线,他推了推架在鼻梁上的那副墨镜,在心中默念着艺术不需要被理解。


咖啡厅的门开了又关,木子洋抬眼望去,果然是岳明辉。


巧的是岳明辉也戴了副墨镜。


服务员的眼神更加奇怪了,但这种奇怪在岳明辉走到木子洋对面坐下后就变成了“原来如此”。


木子洋看岳明辉抿着嘴低着头快步走来,坐下后还把衣领竖起遮住小半张脸,不由得开口打趣:“你这是咋了,欠债不还让人追了?”


“情况比较复杂,”岳明辉叹了口气,“那群粉丝小姑娘最近不知道咋回事儿,居然有几个专门拍我的图博,天天在公司门口蹲着,一见到我就冲上来夸我帅然后咔咔一顿拍,我到现在都没搞明白为什么。”


“行啊岳明辉,混出头儿了啊,以后经纪人干不下去了还能转行做艺人,牛。”


木子洋说着,朝岳明辉竖了一个大拇指。


岳明辉闻言挥挥手,疲惫地瘫在椅子里。


“说吧,你把我约出来要谈什么,这大晚上的灵超还在家等着我回去给他念睡前故事呢。”


“要谈的事和灵超有关。”


岳明辉小声嘟囔了一句除了和灵超有关还能和谁有关,木子洋耸了耸肩,低头抿了口咖啡,觉得还有点苦,便挥手叫来服务员又加了一份奶。


“昨天有人想挖我,”木子洋又尝了口咖啡,这回满意地露出笑容,“挖我去给他们家的小明星拍照,还开价呢,挺高,我差点就动心了。”


岳明辉不动声色地挑了挑眉。


“你答应了吗?”


“怎么可能。”


木子洋举起三根手指放在耳边,“我对小弟的心日月可鉴,自从给他当炮哥之后我就没拍过别人。”


岳明辉“嚯”了一声,“那你来跟我说是什么意思?”


木子洋轻咳一声,把脸上的墨镜摘下来别在领口,两副墨镜交相辉映,闪出了耀眼的光。


“我来找你的意思是,与其等着我被别人挖走还不如把我收到你们那儿,我记得你们公司还缺剪辑师是吧?”



141


灵超也不知道为什么,自从岳明辉昨晚出去了一趟后,回来看他的眼神都不对了。


那是一种心疼中夹着痛恨,怜惜中夹着宽慰的眼神。灵超想了想,那眼神有点像一个女儿今天要出嫁的老父亲。


他被自己的想法吓得打了个冷战,赶紧摇了摇头。


“小超,东西收拾好了吗?”


岳明辉的声音从他的卧室传来,灵超闻言应了一声收拾好了,说完就从房间里推出两个大旅行箱。


他们今天要搬家,因为现在的住址有太多粉丝知道了,出门什么的都很不方便,还容易暴露隐私,于是上头老板大手一挥给他租了个新房子,听说还是个小别墅。


岳明辉也已经收拾好了,来帮忙的工作人员把行李全都扛到了车上,灵超赶忙乖乖上车坐好,岳明辉后脚也跟着坐上驾驶位,发动车子往新住处开去。



142


开着开着,灵超就感觉有点不对。


他看着窗外越来越熟悉的街道,张口想问什么却问不出口,直到略微熟悉的小区大门映入眼帘,他这才惊讶地一拍腿。


“我的天儿,这不是凡哥私厨的那个小区吗!”


岳明辉点点头,灵超见状兴奋了起来,“咱们在这儿住?那我以后不是可以经常去凡哥家吃饭了?这也太巧了吧!”


岳明辉又叹了口气。


“一会儿还有更巧的呢。”



143


车一路直行,最后停在了位置较深的一栋独栋别墅前,灵超第一时间跳下车,左右望了望,发现卜凡的私厨就在他们这栋房子的前面。


“还真是更巧了……”


灵超瞪着双大眼,半天没回过神儿,最后还是被岳明辉敲了敲脑袋才想起来还要去参观新家。


想到这,他连忙小跑着冲上前,打开门就往门里钻。


“我的妈呀好大的客厅!岳叔你快……”


声音戛然而止,岳明辉叹了口气,心里念道该来的还是会来,他提着行李走进屋子,果不其然看到灵超愣在了原地。


对面站着正擦拭着相机的木子洋。


木子洋见他们来了,回头对灵超灿烂一笑。


“怎么了,见到你洋哥挪不开眼了?”



——————

评论(101)
热度(1559)

© levineDn | Powered by LOFTER