levineDn

我放了808

LA记事

一个(伪)日常 (假装)纪实

我一想到xql单独去看电影就激动得反手拍肚皮

————


电影院的人不算多,但气味很杂,外国人总喜欢喷很多味道浓烈的香水。


木子洋领着灵超去前台买了大份爆米花和可乐,然后把爆米花桶塞进了灵超怀里。他推了推架在鼻梁上的墨镜,捏着票准备入场,灵超乖乖跟在他身后,胳膊有意无意地紧贴木子洋。 


工作人员跟了三个,前左右各一个,尽心尽责地把两人与群众隔开。粉丝没跟来多少个,洛杉矶夜深了,总是要为自己的人身安全着想的。


检票员是个年轻小伙,金发碧眼长得很正,检票时眼神不住地往木子洋和灵超身上扫,木子洋轻轻挑了挑眉,侧身把灵超挡住了。


检票员似乎意识到了自己行为的不妥,他懊恼地摆了摆手。


“Sorry…I don't know he is your…” 

“It's ok.” 


木子洋努力搜刮着脑中那仅存的一点没还给老师的英文,表情淡然地开口说道,阻止了检票员接下来要说的那个词。


因为他在那一瞬间看清了检票员的嘴型。


“b”开头的,要是让他说出来的话身边的这位小朋友会害臊。


灵超不明所以地跟着木子洋进了影厅。这场电影人很少,全场只有十几个人,三三两两分散在角落,木子洋和灵超选了最后一排的中间位置,三个工作人员没和他们一起,而是买了靠前的位子坐。


五人在楼梯口分了头,木子洋领着灵超一路走到最后排,侧身进去的时候假装不经意地牵起灵超的手。他没去看灵超的反应,而是一路悠哉悠哉地晃到了座位上,等转身坐下后,他才发现灵超一直在盯着他,眼里亮晶晶的,嘴角翘了一小点。


“哎,怎么老盯着哥哥,才发现哥哥长得好看?”


木子洋握着灵超手的那只手没松开,用另一只手把墨镜推到头顶架着,侧着身子靠向灵超。


“你怎么又不要脸啊李振洋,”灵超撇了撇嘴,把眼神往旁边移了移,试图以此来忽视掉木子洋浑身上下散发着的“我很有魅力你抗拒不了”的信号。


“怎么说哥哥呢?”


木子洋存心逗他,伸手勾了勾灵超的下巴,手指还在那块软肉处磨了磨。灵超哆嗦了一下,抬头去瞪木子洋。


“还看不看电影啦!你个老流氓!”


“行,看电影看电影。”木子洋清了清嗓子,稍微坐正了一点,不过身体大半重心还是偏向了灵超。


 灵超的脸在暗下来的灯光里看不太清,只有他自己知道,那里已经红的不行了。


小朋友到底脸皮儿薄。 



电影开场后,木子洋和灵超就同时发现了一个重大的问题。


“洋哥,这电影为什么没有字幕?” 


“……洋哥没有料到这个情况。” 


“……” 


“不过没有关系,你要是不懂我可以给你翻译。” 


“我现在打电话给岳叔。” 


“哎你可别,你这时候要是打扰了他们俩你可就是小罪人了懂吗?” 


灵超无奈地放下手机。


木子洋顺势掏出手机。


“我查查这个电影都讲了啥,到时候连蒙带猜就差不多明白意思了,还能提高英语水平,多好。”


灵超闷头吃爆米花。


“我来看看……呦呵,还是个爱情片。”木子洋一挑眉,“得,爱情片连内容都不用了解了,都是那个套路,弟弟你放心,看不明白的就问我,洋哥靠谱着呢。”


灵超不想说话。



结果爱情电影果然还是那老一套,男女主青梅竹马,从小就互通心意,长大后为了各自的梦想而几经波折,最后却还是不得不离开。


结尾的时候木子洋感性地落了几滴眼泪,灵超默默地把纸巾递给他。木子洋擦擦眼睛又擦擦鼻子,深呼吸了好几口才平静下来。


灵超没说话,只是握紧了他的手。



夜深了,电影散场了。




——————


评论(30)
热度(1036)

© levineDn | Powered by LOFTER